我校离退休工作喜获殊荣
2020-01-03

近日,在陕西省教育厅开展的全省教育系统离退休干部先进集体和先进个人、老干部工作先进集体和先进工作者评选工作中,我校离退休工作成绩喜人。西安理工大学离退休工作处荣获“全省教育系统老干部工作先进集体”称号;西安理工大学老科技教育工作者分会荣获“全省教育系统离退休干部先进集体”称号;高锦延同志荣获“全省教育系统离退休干部先进个人”称号;马春扬同志荣获“全省教育系统老干部工作先进工作者”称号。

我校离退休工作处紧密围绕学校中心工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持推进离退休工作质量建设,建立健全监督管理机制,按照党中央关于全面做好离退休工作的要求,牢牢把握离退休工作要为党和人民的事业增添正能量的价值取向这一工作理念,结合离退休同志特点和优势,积极有效地组织开展各项工作,为学校的各项发展贡献智慧和力量。

我校老科教工作者分会接受省协会的直接指导,在学校党委的领导和支持下开展工作。多年来,这些老同志们退而不休,继续奉献,利用自己的专业知识和管理经验,在不同的岗位上,发挥余热,老有所为,做出了显著业绩。2019年,老科教分会在会长袁森的带领下组织了参观交大增材制造技术实验室、庆祝建党98周年座谈会、庆祝新中国成立70周年座谈会、三期建设座谈会、乒乓球赛、辞旧迎新茶话会等形式多样的活动,为老同志老有所为、老有所乐、激发正能量方面发挥了积极作用。

高锦延同志自2001年4月退休至今,现任离退休党委委员、老科协老教协常务理事、关工委会员等职。他关心学校的发展、热心老科协工作、关注学生的成长成才教育培养,同时更深入群众倾听民生。他认真负责的工作态度深受离退休教职工的好评,充分展现了“离岗不离党,退休不褪色”的党员本色,多次获评校优秀党务工作者。

马春扬同志现任离退休工作处副处长一职,负责我校退休教职工相关各项工作。她始终坚持离退休工作要为党和人民的事业增添正能量这一工作理念,积极推进“四个阵地”建设,全心全意为离退休教职工服务,活跃离退休教职工文化生活和社团生活,持续深化离退休服务管理工作制度化、规范化进程。