离退休职工党委多措并举助力主题教育走深走实
2023-04-27

4月13日,我校召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。会后离退休职工党委及时动员部署,迅速行动、广泛宣传,传达学习中央、省委和学校工作会议精神,深刻把握主题教育活动的重要意义和目标要求,认真组织学习学校《实施方案》精神,营造主题教育活动的浓厚氛围。

相应成立主题教育领导机构、完善工作机制,并结合实际细化工作方案、分解落实具体任务,确保各项工作扎实有序推进。在处级干部集中参加读书班的同时,针对离退休职工人员数量多、分布广的现状,离退休职工党委第一时间下发了各支部开展主题教育的工作安排,在配发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》等资料的基础上集中为各支部采买了《习近平著作选读》第一、二卷,依托“三会一课”、主题党日等组织生活,通过线上线下相结合,学习、交流、研讨相结合,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

同时,离退休职工党委对主题教育重点内容进行梳理归纳,通过离退休工作处微信公众号进行发布,确保每名离退休人员都能及时准确的了解主题教育相关内容。发布的主题教育第一期:《2023年主题教育怎么做!一起来了解吧》,阅读量快速提升,受到离退休人员的大量关注,迅速掀起了学习热潮。

通过学习,使广大离退休人员系统的了解了主题教育的重要意义、重点内容和目标要求,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育奠定了坚实的理论基础。