校党委召开“两学一做”学习教育督导推进会
2017-05-08
     2016年10月24日下午,校党委书记周孝德在101会议室主持召开“两学一做”学习教育督导推进会。校党委副书记崔亦国出席会议。各基层党委(总支、直属支部)书记和党群部门负责人参加会议。
   会上,周孝德通报了10月21日下午召开的全省高校“两学一做”学习教育第二次推进会情况,传达了省委高教工委书记董小龙讲话精神,对我校下一阶段学习教育的重点工作进行了安排和部署。他指出,要认真学习贯彻省委高教工委近期有关“两学一做”学习教育的指示和要求,克服学习教育“疲劳症”,切忌出现松懈思想;要突出重点继续推进学习,近期要认真学习贯彻习总书记纪念红军长征胜利80周年重要讲话和党的十八届六中全会精神,组织好第四次专题讨论;要加强对党支部学习教育的督导检查,充分发挥支部的主体作用;要学习贯彻省委“三项机制”,尽快制定出符合我校实际的有关实施意见;要狠抓整改,切实做好党员组织关系排查、基层党组织按期换届、党费收缴自纠自查等基层党建有关重点工作;要突出问题导向,有效解决学校发展存在的突出问题;要精心筹备,稳妥有序做好党员民主评议和处级以上干部民主生活会的组织工作。
   学校“两学一做”督导组成员、党委组织部部长陈琪,督导组成员、党委办公室主任张存库,分别就“两学一做”学习教育第一轮集中督导情况及“机关作风提升年”活动集中督导情况作了详细汇报。9月下旬,学校督导组通过党组织自查、听取学习教育情况介绍、组织座谈交流、查阅相关支撑材料等方式,对全校22个基层党委(总支、直属支部)、89个党支部的学习教育开展情况进行了实地督导,并针对各基层党委(总支、直属支部)“两学一做”学习教育存在的主要问题反馈了《督导整改建议书》;通过部门自查、交流座谈以及突击检查等方式对学校34个机关职能部门就改进机关作风情况进行了督导检查。从整体情况看,全校各级党组织能够认真贯彻学校《“两学一做”学习教育实施方案》,精心部署、周密安排,积极落实“六有”要求,扎实推进学习教育,取得一定成效,但也存在学习教育进展不平衡、个别党组织和少数党员规定动作不到位、特色亮点不突出等问题;机关职能部门能积极响应学校改进机关作风号召,认真部署、边查边改,采取有效措施,取得了阶段性成效,下一步需要在完善规章制度、理顺运行机制、加强能力建设、提升服务水平等方面继续予以加强和改进。
   周孝德强调,各基层党委(总支、直属支部)要重视督导组反馈的意见建议,尽快落实整改,并按照要求做好下一步学习教育的重点工作,抓好抓实“两学一做”学习教育,确保取得实效。
copyright2015-2018 西安理工版权所有 网站地图 后台登录