省委高教工委书记董小龙来校检查指导“两学一做”学习教育
2017-05-08
     2016年11月1日下午,省委高教工委书记董小龙、组织部副部长许文学、组织部副处级干部冯政清来校检查指导“两学一做”学习教育,在101会议室听取了有关工作汇报。汇报会由许文学主持。全体校领导,各基层党委(总支、直属支部)书记,党群部门负责人,学校“两学一做”督导组成员参加汇报会。

    周孝德书记首先汇报了学校“两学一做”学习教育开展情况。他说,校党委高度重视,结合实际周密部署安排,精心组织实施,并坚持领导干部带头,加强督导检查,切实抓好学习教育;创新学习形式,丰富学习内容,落实“三会一课”制度,贯彻“六有”要求,以开展纪念建党95周年主题教育、“机关作风提升年”等特色活动及学习贯彻“三项机制”为抓手,着力做好党员组织关系排查、基层党组织按期换届、党费收缴自纠自查、精准扶贫等基层党建有关重点工作,扎实推进学习教育;坚持问题导向,积极落实整改,将学习教育与学校当前重点工作相结合,切实做到“两促进、两不误”,确保取得实效。他还简要介绍了学校在“两学一做”学习教育开展中存在的问题及下一步重点工作。

    董小龙对我校“两学一做”学习教育予以充分肯定,认为我校高度重视、领导带头,注重宣传、营造氛围,典型引领、学做结合,特别是结合实际加强机关作风建设、推进精准扶贫等工作有特色、有成效。他强调,要进一步提高对“两学一做”学习教育重要性和必要性的认识,增强自觉,持续用力,为加快学校“双一流”建设和深化综合改革提供动力和保障。他还就进一步推进我校“两学一做”学习教育提出明确要求:一要继续深化学习,不断提升党员思想自觉和行动自觉,近期特别要认真组织学习习总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话和十八届六中全会精神;二要突出问题导向,聚焦解决党员队伍建设存在的突出问题,聚焦发挥先进典型的引领作用,聚焦“三项机制”的贯彻落实,聚焦落实党员组织关系排查、党组织按期换届、党费收缴专项工作检查等基层党建重点工作,切实提高学校基层党建工作水平;三要下移重心,充分发挥支部的主体作用,全面落实党要管党、从严治党;四要提升“学”“做”质量,严督实导,力求实效。

    周孝德作表态发言,表示学校党委将认真贯彻落实董书记提出的意见和要求,在巩固前期学习成果的基础上,坚持问题导向,落实主体责任,深化整改落实,推动学习教育常态化、长效化,把“两学一做”学习教育激发出来的政治热情和思想觉悟转化为做好工作、推动发展的强大动力,切实推进学校教育事业在新常态下实现新发展,向高教工委和广大师生员工交一份满意的答卷。

    会后,董小龙就学校“两学一做”学习教育开展情况与周孝德、校长李孝廉进行了深入交流。许文学、冯政清先后深入计算机学院党委及党办组织部联合党支部、自动化学院电气工程系党支部,通过座谈交流、现场提问、查阅资料等方式,就落实“六有”要求、执行“三会一课”制度及党员掌握“应知应会”内容等情况进行了实地督导检查,并提出了富有针对性的指导意见。
copyright2015-2018 西安理工版权所有 网站地图 后台登录