校党委中心组集中学习《准则》《条例》
2017-05-08
     2016年11月9日上午,校党委中心组在第一会议室集中学习党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,校党委书记周孝德主持学习活动,并强调,学习《准则》《条例》是当前和今后一段时期的重大政治任务,全校各级党组织、广大党员要按照校党委的统一安排,深入学习领会,自觉贯彻执行,切实把加强和规范党内政治生活,强化党内监督作为全面从严治党、推动学校十三五建设目标顺利实现的重要保障。

    大家在学习时认为,十八届六中全会直面党的建设面临的新情况新问题,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映了党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出了一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。大家在学习中表示,学习贯彻《条例》《准则》,就是要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治自觉和行动自觉,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要把加强和规范党内政治生活作为全面从严治党的根本性基础工作,把强化党内监督作为全面从严治党的重要保障,切实履行好党委主体责任和纪委监督责任,推动全面从严治党各项要求落到实处、取得实效。

    周孝德在总结时强调,要把学习六中全会精神作为加强理论武装的重要任务,纳入“两学一做”学习教育,制定周密学习计划和方案,推动广大党员、干部全面准确掌握全会精神。各级领导干部要以上率下,发挥模范带头作用,带头学习、带头宣讲全会精神,对《准则》和《条例》要逐项逐条地学习领会、加深理解。他强调,要把学习贯彻《准则》《条例》和学校十三五发展建设结合起来,党员带头、领导示范,不忘初心、弘扬传统,进一步增强各级党组织的战斗堡垒作用,发挥好广大党员的先锋模范作用,凝聚起广大师生员工干事创业的信心和决心,为学校争取更大的发展机遇、更良好的发展局面,顺利实现十三五发展目标提供坚实保障。
copyright2015-2018 西安理工版权所有 网站地图 后台登录