校党委中心组认真传达学习六中全会精神
2017-05-08
    2016年10月31日上午,校党委书记周孝德在第一会议室主持校党委中心组学习活动,传达学习六中全会精神和习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话精神,就今后一个阶段学校各级组织学习贯彻六中全会精神、习近平总书记讲话精神作出了具体部署。
    校党委中心组成员谈了各自的学习体会。大家一致认为,六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。全会通过的《准则》和《条例》,是新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的根本遵循,是坚持思想建党和制度治党的制度安排,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党和全国人民的共同心愿,是进一步增强“四个自信”、凝聚党心民心、全面建设社会主义现代化强国的根本保证。
    大家认为,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,系统回顾了红军长征这一革命壮举、壮丽史诗和巍峨丰碑,总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的总体要求。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于我们弘扬伟大长征精神,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌,具有重要的历史意义和现实意义。
    周孝德强调,全校各级组织和干部群众要迅速行动起来,把学习宣传贯彻好六中全会精神和习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神作为今后一个时期的重要工作来抓,紧密结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,组织党员、干部认认真真、原原本本地学,全面领会精神实质,准确把握核心要义,切实用全会精神和习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
copyright2015-2018 西安理工版权所有 网站地图 后台登录