我校学生再度精彩亮相央视“五月的鲜花”舞台
2017-05-08
    5月4日,我校参演了由中宣部、教育部、团中央主办,中央电视台承办的2017年庆祝“五四”青年节特别节目《激扬青春梦??“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》。当晚20:00整,节目在中央电视台1套综合频道、3套综艺频道并机播出。校团委副书记陈梅带队参加此次活动。
   当晚,9名西理工学生参演了开场舞《五月的鲜花》、朗诵《请老师们放心》、情景表演《友谊地久天长》和尾声《在你伟大的怀抱里》 等4个节目。其中在情景表演《友谊地久天长》中,我校参演的8名学生以唐装展示的形式,表现了他们对担当 “一带一路”人文交流的使者的责任。
   我校参演学生李昕?在排练之余接受了中央电视台采访。在面对央视记者“青春是什么”的提问时,她回答道:“在这个属于青年人的日子里,我能代表“一带一路”沿线高校的学生在央视上的舞台上身着唐装,展示我们西安理工大学的文艺情怀,这就是我的青春。”
   作为五四青年节的品牌节目,《五月的鲜花》全国大中学生文艺会演晚会已经在中央电视台连续举办七年。这是我校继2011年以来第五次在中央电视台参加演出。晚会由中宣部、教育部、共青团中央主办,《激扬青春梦??2017年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》以“同心共筑中国梦”为主题,以“践行社会主义核心价值观”为主线,来自全国70多所大学和中学的1700余名青年学生通过昂扬向上、青春励志、激情澎湃的文艺表演,展现当代青年胸怀理想、脚踏实地的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴中国梦激发青春力量。    
copyright2015-2018 西安理工版权所有 网站地图 后台登录