省委组织部、省委人才办领导来我校调研人才工作
2017-05-08
     4月28日,省委组织部副部长王秉琦、省委人才办副主任成应斌等一行来我校调研人才工作。全体领导、“百人计划”人才代表等参加调研会。会议由校党委书记周孝德主持。
   会上,周孝德简要介绍了我校人才工作,强调人才工作是学校的重要工作,尤其针对高端人才的引进和培养工作,学校成立专设机构,学校主要领导狠抓落实,全力推动,取得了良好成效,并要求各学院做好校内外高端人才的挖掘和储备,积极响应和落实省委关于人才工作各项目标和要求。
   李孝廉代表学校汇报了我校省级以上人才工程项目人员使用和发挥作用的情况,并就省委组织部起草的《陕西省高层次人才引进计划管理办法》《陕西省高层次人才特殊支持计划》《陕西省“三秦学者”创新团队支持计划实施办法》三个文件征求意见稿在我校开展征询意见工作的情况作了汇报。
   会议中,省委组织部、省委人才办领导与我校“百人计划”人才代表亲切座谈,听取了对我省人才工作的建议和意见,并了解他们工作学习、创新创业、日常生活等方面的情况。
   最后,王秉琦副部长对我校人才工作给予了高度评价,对我校组织开展的三个文件征求意见工作给予充分肯定,并对我校人才工作提出了七点建议和要求:第一,认真学习领会习近平总书记关于人才工作的重要讲话,深刻领悟人才的重要性和人才工作的战略意义;第二,坚持“双找”,即在学校已取得的成绩面前找差距,在学校已具有的优势面前找短板,强化居安思危的意识;第三,坚持学校培养人才的根本目标不动摇,其中既包括青年学生的培育成才,也包含骨干教师的培养提升;第四,以国家“双一流”建设和我省“四个一流”建设为抓手,切实落实各项工作,促使人才工作有新突破;第五,要不断深化校内管理体制改革,理顺校、院、系的内部关系,为人才“松绑”;第六,校领导要做到亲历亲为,精准指导,坚持“一把钥匙开一把锁”,从软硬件环境上给人才大力支持;第七,要持续升华大学文化精神,凝聚共同的价值观,实现学校的“十三五”规划目标。
   校长助理、人事处、组织部、高层次人才引进办公室、党办、校办、科技处、研究生院、教师教学发展中心、教务处、财务处以及二级学院的负责人参加了调研座谈会。  
copyright2015-2018 西安理工版权所有 网站地图 后台登录