我校第八届三次教代会圆满闭幕
2017-05-08
   4月28日下午,我校第八届三次教职工代表大会顺利完成了各项议程,在金花校区图书馆报告厅圆满闭幕。校党委书记周孝德,校长李孝廉,第八届三次教代会主席团部分成员出席了会议并在主席台就座。党委副书记、校工会主席刘凯主持闭幕式。
   会议通过了大会决议。大会认为,李孝廉所作的学校2016年工作报告全面回顾和总结了一年来学校改革发展取得的成绩和存在的问题,为在新的一年里坚持问题、目标、需求三个导向,大力推进综合改革,加快“追赶超越”步伐,实现学校“十三五”规划确定的目标指明了方向。赵明扬所作的学校2016年财务工作报告客观分析了学校的财务状况,学校的发展仍然需要学校各方面积极工作,发扬 “艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,锐意进取,探索实现学校“十三五”规划确定的目标的财务保障之路。大会认为,通过教代会对干部的民主评议是全体教职工实现民主监督的有效形式,对提高学校的执行力必将起到良好的作用。大会认为,学校要在已取得的成绩基础上,针对发展的不足与困难,突出问题、目标、需求三个导向,增强忧患意识,努力拼搏进取,按照西安理工大学“十三五”规划所确定的发展目标脚踏实地的去工作,就一定能够实现奋斗目标,在学校改革发展的史册上,谱写更加辉煌的新篇章。此次大会回顾了学校一年来的工作,确定了2017年的努力目标,相信在学校党委的正确领导下,通过全校广大师生员工的共同努力,一定会取得新的更大的成就。
   周孝德做总结讲话,他指出,八届三次教代会是在学校深入贯彻落实党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议精神,加快“四个一流”建设,奋力追赶超越中召开的一次重要会议。为了更好地完成本次大会提出的各项目标和任务,他提出两点意见:一是突出立德树人根本任务,全面加强学校思想政治工作。要牢固树立核心意识,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央;加强教职工党支部建设,扎实做好教职工的思想政治工作;加强马克思主义学院建设,不断提高思想政治理论课教学水平;加强辅导员队伍建设,扎实做好学生思想政治工作;加强本科生导师队伍建设,有效提升思想政治工作效果。二是突出追赶超越中心任务,全面推进学校供给侧结构性改革。要深刻认识和把握追赶超越的实质,针对我校现状,对标“追赶超越”对象,差距巨大,对比“十三五”规划目标,难度不小;要以供给侧结构性改革加快追赶超越步伐,具体措施包括:引进培育高端人才,建设高端科学研究和服务平台,争取高端项目、多出高端成果,发现和培育拔尖学生。最后,他强调,每一代人都有自己的际遇,每一代人也都有自己的责任。在这个伟大变革时期,抓住最好机遇,加快追赶超越,是历史赋予我们每一个人的光荣责任。通过我们全校师生员工的共同努力,我们必将不辱使命,必将创造出西安理工大学新的辉煌。
   全体教代会代表参加了会议。
copyright2015-2018 西安理工版权所有 网站地图 后台登录