有效去除老年斑的六个偏方
2017-05-05
    什么是老年斑呢?去除老年斑怎么做呢?下面介绍一下有效去除老年斑的六个偏方,一起来了解一下。
爱美是女人的天性,不管到了什么年纪这个都是不能改变,既使上了年纪有很多女性还是非常注意保养的,许多人进入老年之后就会长出许许多多的老年斑,许多老年人也在想方法去除老年斑!你们知道如何去除老年斑吗,生活中有哪些去老年斑小妙招呢?一起来看看吧。
  什么是老年斑?
  老年斑是人体内脏衰老的象征。在人们看不到的脏器上留下痕迹并造成危害。比如出现在脑细胞上便会引起智力和记忆力减退;聚集在血管壁上,会发生血管纤维性病变,引起高血压、动脉硬化、心脏病。因为这种脂褐质色素是细胞氧化后的产物,一旦聚集过多便影响脏器功能,使人渐渐衰老。因此,老年斑是传递内脏老化的信息,当然,也是人体衰老的形态学标志。老年斑的出现不是孤立的,常伴随着其他可见的形态学老化指标,组成一个老态龙钟的形象。
  六大偏方治疗老年斑
  1、生姜
  生姜中含有多种活性成分,其中的姜辣素,有很强的对付自由基的作用。实践证明,饮用生姜蜂蜜水一年多,脸部和手背等处的老年斑就会有明显改变,或消失,或程度不同地缩小,或颜色变浅,而且不会有继续生长的迹象。
  服用方法是,取适量鲜姜片放入水杯中,用200-300毫升开水浸泡5-10分钟后,加入少许蜂蜜搅匀当水饮。
  2、黄滑松茸
  黄滑松茸具有提高SOD活性,加速自由基清除,延缓组织器官衰老,促进新陈代谢,提高人体免疫力等多种功效。黄滑松茸还具有补肾强身,恢复精力,益胃补气,强心补血,健脑益智,理气化痰作用。
  黄滑松茸干品20-30克,冷水泡2小时,洗净。锅加底油炝锅,倒入黄滑松茸炖半小时以上,加调味料。吃黄滑松茸喝汤。
  3、猕猴桃
  猕猴桃被喻为“水果金矿”。含有丰富的食物纤维、维生素C、维生素B、维生素D、钙、磷、钾等微量元素和矿物质。猕猴桃中的维生素C能有效抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤中深色氧化型色素转化为还原型浅色素,干扰黑色素的形成,预防色素沉淀,保持皮肤白皙,脾胃虚寒的老人不可多吃,容易腹泻。
  4、西红柿
  西红柿具有保养皮肤、消除雀斑的功效。它丰富的西红柿红素、维生素C是抑制黑色素形成的最好武器。有实验证明,常吃西红柿可以有效减少黑色素形成。
  西红柿性寒,如果空腹食用容易造成腹痛。
  5、黄瓜粥
  材料:大米100克,鲜嫩黄瓜300克,精盐2克,生姜10克。
  做法:将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米淘洗干净,生姜洗净拍碎。锅内加入水约1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时间下入黄瓜片,入精盐调味即可。
  现在科学研究证明,黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生B2、糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分。
  经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤。
  6、胡萝卜汁
  材料:新鲜胡萝卜若干。
  做法:将胡萝卜研碎挤汁,取10-30毫升,每日早晚洗完脸后以鲜汁拍脸,待干后用涂有植物油的手轻拍面部。此外,每日喝1杯胡萝卜汁也有祛斑的作用。
  因为胡萝卜含有丰富的维生素A原。维生素A原在体内可转化为维生素A。维生素A具有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及雀斑。
copyright2015-2018 西安理工版权所有 网站地图 后台登录